Сайт: bzpi.com

Адрес документа: http://bzpi.com/

«Маленький принц»- сказка и реальность

 15 ноября  работники предприятия побывали на балете «Маленький принц» в театре оперы и балета. Данная постановка является, пожалуй, одной из лучших постановок Большого театра  Беларуси. Балет, созданный по одноименной  философской повести Антуана де Сент Экзюпери. Все мы знаем фразу из этой повести: «Мы в ответе за тех, кого мы приручили». Волшебная музыка Евгения Глебова в сочетании с невероятными образами производит неизгладимое впечатление. Большую роль в постановке играют декорации, в отличие от классических постановок транслируется видео со звездами и планетами.

Мы посмотрели историю о том, как сохранить в себе человека — Маленького Принца, который живет в каждом из нас.

 Вдвойне приятно, что в спектакле выступала дочь работницы общества, которая в настоящий момент, проходит обучение в хореографическом колледже. 

 

Анастасия Сергеева перед выступлением

  Мы искренне надеемся, что Настю ждет большое танцевальное будущее и мы  увидим ее в главных партиях.

  Ведь  все взрослые сначала были детьми, только мало кто из нас об этом помнит…» А забывать наивность и непосредственность детства ни в коем случае нельзя, ведь грань между милосердием и равнодушием, добротой и жестокостью очень хрупка и эфемерна. Маленький принц, прилетев на Землю с маленького астероида, видит мир, где люди спешат и торопятся, где много «честолюбцев», «королей», «дельцов», «пьяниц, которые хотят забыться». Но забыться от чего?«Люди набиваются в быстрые поезда, но они не знают, что ищут. А то, что они ищут, можно было бы найти в одной розе, в глотке воды…», — говорит Маленький принц. Подобно тому, как «Маленький принц» открывает разные галактики, каждый человек может открыть прекрасный Астероид или Звезду в самом себе. Ведь все мы – уникальные Планеты. И, если задуматься, то любознательные Маленькие принцы рождаются вместе с каждым ребёнком, живут в его душе и помогают познавать мир.  Но, увы, в процессе взросления мы становимся прагматичными и меркантильными, всё больше и больше, словно защитным панцирем,  защищаемся от мира колючими шипами равнодушия и цинизма.

Антуан де Сент-Экзюпери  говорил, что для него «существует лишь одна проблема, единая в мире — возвратить людям духовную сущность, нравственные заботы». Призыв данной постановки: всегда помнить, что «зорко одно лишь сердце», сохранять способность искренне улыбаться и удивляться, сочувствовать и создавать узы, чтоб принцы наших сердец жили в гармонии и не стремились улететь к другим горизонтам.

 

Постановка пролетела незаметно. Все работники , кто побывал на балете    остались довольны. Всем  захотелось еще раз перечитать само произведение.